回首頁 | 網站導覽
首頁

嚴正聲明

關網路上謠傳李奇申先生等人從事非法行為一事,謹代表跨越科技股份有限公司(下稱本公司)及董事長李奇申先生嚴予否認,本公司並已循法律途徑進行追究,感謝各位舊雨新知的支持,並請勿聽信謠言或協助散佈相關不實內容,茲說明如后:

緣由

本公司不時接獲廠商及友人的反應,說明有人憑空捏造不實的言論,非法冒用李奇申先生或他人的郵件地址,在網路上大肆張貼文章或寄發信件,惡意中傷李奇申先生以及網虎公司(現更名銘威企業)人員,目前網虎公司及本公司均已取得相關事證,對此提出刑事告訴。

一審判決林庭志犯恐嚇、偽造文書及誹謗罪。

網虎公司向台北市刑大報案後,案件轉由板橋地檢署進行偵辦。承辦檢察官發現,這些毀謗言論均出自於曾任職網虎工程師的林庭志 (Foxman , Brian Lin),自認為網虎公司積欠他費用,卻又無單據可供核銷,因此挾怨報復,不但恐嚇網虎公司的員工,要求網虎公司交出款項,甚至非法冒用網虎公司相關的郵件地址散發謠言。

案經檢察官偵查終結提起公訴(起訴書如圖),板橋地院已在2009/1/13作出一審判決,認為林庭志犯偽造準私文書、加重毀謗及恐嚇等罪,應處有期徒刑一年二月(判決書請參照這裡,或利用司法院裁判書查詢系統,點選臺灣板橋地方法院/刑事,輸入97年訴字第1381號。),本案則仍上訴二審中。

跨越提告:犯案手段更勝前案,林庭志不到案已通緝。

林庭志也涉嫌以相同手法對本公司董事長李奇申先生進行毀謗及恐嚇,並且勒索高達新台幣一億五千萬的款項,由於違法情節重大,本公司已在2008/8/18向高雄市新興分局報案,並於2009/7/31再向高雄地檢署提出勒索、恐嚇的刑事告訴。由於林庭志傳喚拘提不到,檢方已依法發布通緝(如圖),全案仍由高雄地檢署偵辦中。

據目前蒐集到的資料,李奇申先生收到的恐嚇簡訊共五十多則,惡意毀謗文章則三百多篇,遭冒名寄發的信件則估至少二、三千封。

敬請獲悉本聲明者,對未經證實之言論,勿任意聽信或協助散布,特此聲明。

聲 明 人:跨越科技股份有限公司

法定代理人:李奇申

98年9月1日


index