回首頁 | 網站導覽
首頁

跨越科技董事長李奇申先生是Linux業界的先驅,在最後的專訪中將與我們分享他身為平台業者的成功及推廣經驗。

解決廠商痛苦便可成功

Q:企業對ASP平台的需求與要求是甚麼?在微軟Net及J2EE之外,XDNA又如何贏得開發者及企業支持?

李奇申大哥:如同剛剛所說的,主要是微軟的解決方案有太多缺點,太多問題,我們不需要主動去讓廠商靠過來,因為我們只要解決廠商多年心中的痛苦問題,自然大家就會逐漸的靠過來,XDNA主要解決了這些問題的缺點,也大幅降低售後服務成本,所以目前已經有許多的系統整合商跟我們進行洽談合作了,我們已經準備了教學手冊、推廣人員,並且已經陸續與一些大的系統整合商簽約授權開發,我相信,真正好的技術,好產品是不會寂寞的,目前台灣Linux促進聯合產、官、學,大家一起推動Linux,加上另外一個重要的原因,那就是微軟又推出.Net,這對軟體業原本就是一個衝擊,多年以來,微軟不斷的推出各種版本,從DOS → Windows 3.0 → Windows 95 → Windows 98 → Windows 2000 → Windows XP →.Net,光想像就可以知道,廠商們苦不堪言,一直在更新,一直再重新開發,浪費成本,所以,XDNA的重點是將應用變成ASP模式,讓企業可以集中管理應用軟體,並且分散到各個「執行Client」去運作,不但可降低企業整體成本,方便管理,更可以增進工作效率(有些專屬工作性質然原,就不給他PC使用,而給他專屬系統使用)。

Q:大部分Linux公司不注重市場推廣,您們有何推廣計畫?

李奇申大哥:不希望跨越科技是個「曲高和寡」的技術公司,常跟研發團們說,要將技術隱藏在底下,技術自己熟悉就好了,用戶不會感受到這麼多,用戶會感受到的是「功能」、「UI」,沒錯,Linux是很優秀,但是,做成產品以後一定要好好的包裝,推到市面上以後,用戶感受到的就是「哇!好漂亮」或者是「哇!好好操作」,這也是一般Linux技術公司常忽略的地方,目前產品已經成熟,所以,我們會持續的,在媒體曝光,參加各類活動,並且舉辦多場經銷商的招商活動以及會議,讓我們的產品紮實的推到市場上去!


index